BIZCOCHO DE LA CASA
Queremos empezar esta ilusión empezando con la publicación del bizcocho que llevamos comiendo desde que tenemos uso de razón.
Con este bizcocho viajaras a casa de tus abuelos, recordando aquellos cumpleaños y comidas familiares donde la prisa no existía.
Los ingredientes son:
- Para el bizcocho necesitaremos:
-Ralladuras de una naranja y limón grandes
-6 huevos M ó 5 huevos L
-100 g de aceite de oliva o girasol
-250 g de yogur natural o griego
-24 g de levadura ó 1 sobre y medio de levadura química o impulsor
-Una pizca de sal
-340 g de harina de repostería
- Vas a necesitar también:
-Espátula o lengua de silicona
-Mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldante
1.Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pon en el vaso el azúcar y programa 30 segundos en velocidad 5-10.
2.Incorpora las ralladuras de naranja y limón y mezcla 10 segundos en velocidad 5-10.
3.Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos y bate 4 minutos, 37ºC, velocidad 3 y medio.
4.Incorpora el aceite y el yogur y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
5.Agrega la levadura, la sal y la harina tamizada con un colador y bate 10 segundos en velocidad
7.Vierte la masa en el molde previamente engrasado y hornea 40-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Pincha la masa con una brocheta para comprobar que está bien cocido, si sale manchada, cocina unos minutos más.
3.Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos y bate 4 minutos, 37ºC, velocidad 3 y medio.
4.Incorpora el aceite y el yogur y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
5.Agrega la levadura, la sal y la harina tamizada con un colador y bate 10 segundos en velocidad
6. Retira la mariposa.
7.Vierte la masa en el molde previamente engrasado y hornea 40-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Pincha la masa con una brocheta para comprobar que está bien cocido, si sale manchada, cocina unos minutos más.
8.Retira el molde del horno a una rejilla y desmolda pasados 10 minutos. Listo.
¡¡A DISFRUTAR DE ESTE BIZCOCHO ESPONJOSO Y FACILISIMO!!
Comentarios
Publicar un comentario